2018年02月
つばめグリル
気まぐれシェフの野菜スープ
こんにちは。錦糸町店のT島です。
最近、野菜スープ作りにハマってます。
コンソメベースの味付けですが、少し飽きてきたので、
昨日違う味付けにチャレンジしてみました。
T島クッキング、スタート!!(T田氏のパクリです)
材料はこんな感じです。
レシピは次の通り!
1. 野菜をザックリ切って、鍋に投入!
2. 鍋に水をテキトーに入れ、みりんと追いかつおつゆをテキトーに投入!
3. 一旦沸騰させ、その後弱火でほったらかし!
途中、味見をしてみましたが、味薄~・・・
追加で塩、コショウを投入!
そして完成しました。
いざ食べてみると、うん、美味し・・・辛っっ!!!
コショウを入れ過ぎ・・・
スープは飲めたもんじゃないので、野菜だけの完食です。
見た目は良かったのに、味はダメダメでした。
まだまだ一流シェフには程遠いです。
最近、野菜スープ作りにハマってます。
コンソメベースの味付けですが、少し飽きてきたので、
昨日違う味付けにチャレンジしてみました。
T島クッキング、スタート!!(T田氏のパクリです)
材料はこんな感じです。
レシピは次の通り!
1. 野菜をザックリ切って、鍋に投入!
2. 鍋に水をテキトーに入れ、みりんと追いかつおつゆをテキトーに投入!
3. 一旦沸騰させ、その後弱火でほったらかし!
途中、味見をしてみましたが、味薄~・・・
追加で塩、コショウを投入!
そして完成しました。
いざ食べてみると、うん、美味し・・・辛っっ!!!
コショウを入れ過ぎ・・・
スープは飲めたもんじゃないので、野菜だけの完食です。
見た目は良かったのに、味はダメダメでした。
まだまだ一流シェフには程遠いです。