2013年06月
日々成長!!
中華料理
先日、中華料理のレッスンに行ってきました
柏にある 『文菜華』 のオーナーシェフ直々に教えて頂きました
と言っても、自分では作らず、
シェフがデモ形式で作るのを見てるだけなのですが・・・
解りづらいのですが、画像の左上が冷麺。
これは、昨日復習してみました
私は、美味しくできたと思ってますが、家族からは何も言われず
そして 『象鼻杯』 というものも頂きました。
これは、ハスの茎を途中で切り落とし、蓮の葉にお酒を注ぎ、
茎を通して飲むものです。
茎が長いため、象の鼻のようだとのことで、この名前がついたそうです。
無病息災、長寿に通じ、縁起のよいものとされているとのことでした。
大変貴重な体験をさせて頂きました
もちろん、どの料理も美味しかったです~
ma
柏にある 『文菜華』 のオーナーシェフ直々に教えて頂きました
と言っても、自分では作らず、
シェフがデモ形式で作るのを見てるだけなのですが・・・
解りづらいのですが、画像の左上が冷麺。
これは、昨日復習してみました
私は、美味しくできたと思ってますが、家族からは何も言われず
そして 『象鼻杯』 というものも頂きました。
これは、ハスの茎を途中で切り落とし、蓮の葉にお酒を注ぎ、
茎を通して飲むものです。
茎が長いため、象の鼻のようだとのことで、この名前がついたそうです。
無病息災、長寿に通じ、縁起のよいものとされているとのことでした。
大変貴重な体験をさせて頂きました
もちろん、どの料理も美味しかったです~
ma