先日、中華料理のレッスンに行ってきましたicon:hand02

柏にある 『文菜華』 のオーナーシェフ直々に教えて頂きましたicon:heart05
と言っても、自分では作らず、
シェフがデモ形式で作るのを見てるだけなのですが・・・icon:sweat02

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解りづらいのですが、画像の左上が冷麺。
これは、昨日復習してみましたicon:face_chomp
私は、美味しくできたと思ってますが、家族からは何も言われずicon:face_mistake

そして 『象鼻杯』 というものも頂きました。
これは、ハスの茎を途中で切り落とし、蓮の葉にお酒を注ぎ、
茎を通して飲むものです。
茎が長いため、象の鼻のようだとのことで、この名前がついたそうです。

無病息災、長寿に通じ、縁起のよいものとされているとのことでした。

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大変貴重な体験をさせて頂きましたicon:sign03
もちろん、どの料理も美味しかったです~


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